Истории наших клиентов по стяжке

1. История Вячеслава

Вячеслав готов был заключить договор на выполнение работ по стяжке, без осуществления предварительного замера. Наш менеджер настоял на замере и правильно сделал.

Вячеслав, из-за незнания того, что полусухая стяжка выполняется толщиной минимум 50 мм, сделал дверной проем высотой 2130 мм. Стандартно для дверного проема необходимо 2100 мм, т.е. на стяжку остается 30 мм и этого недостаточно. Такую стяжку делать нельзя.
Инженер на месте посоветовал сделать наливной пол 20-30 мм.

А вместо водяного теплого пола, сделать инфракрасный. (так как при толщине пола в 30 мм водяной вариант не подойдет). В итоге, клиент избежал больших проблем и дополнительных трат – получил теплый пол, как и хотел. Просто другим способом -)

Были случаи, что наши доблестные партнеры-конкуренты в подобных случаях по просьбе заказчика, все-таки стяжку выполняли, несмотря на очевидную проблему, но потом заказчик не мог поставить дверь или она не открывалась, а умельцы-партнеры получили свои деньги, выполнили работу и «взятки гладки».

2. История Юрия

Заказчик за 24 часа заказал срочную работу по устройству стяжки.

Наша компания настаивала на замере, но, по словам Юрия, замер уже осуществлен и объект готов для выполнения стяжки толщиной 50 мм.

За сутки мы должны были среагировать на просьбу и выполнить работу в кротчайшие сроки.

Подписали договор, подготовили оборудование и материал. Перед выездом бригады, первым выезд осуществил прораб, который опроверг информацию о том, что стяжку на этом объекте можно выполнить, так как при устройстве толщиной 50 мм закроется доступ к важным фитингам.

Была уже пятница 17:00.

Было понятно, что стяжку здесь делать нельзя, и тогда мы предложили альтернативное решение. Выполнение наливного пола толщиной 15 мм решило бы проблему. Но это уже другие материалы, оборудование и специалисты…

Благодаря умению реагировать на самые сложные задачи, деловым связям, в субботу в 9:00 доблестные рабочие компании «Пол Под Ключ» уже приступили к выполнению работ по устройству наливного пола.

Хорошо, что проблему обнаружили вовремя, хотя вечер пятницы «вовремя» никак не назовешь.

3. История Владимира

При производстве работ по штукатурке стен, нами была предложена услуга стяжки пола в предбаннике у Владимира.

На момент предложения Владимир уже устно договорился с другой компанией на выполнение работ. Мы подчеркнули, что необходимо обратить внимание на толщину слоя, но Владимир ответил, что ребята делают ему теплый пол и они же вручную стяжку сделают. «Грамотные ребята» знают, что делают.

В итоге, после «грамотных ребят», стяжку пришлось ломами долбить, так как дверь в парную не открывалась.

А при демонтаже стяжки, испортили теплый пол в предбаннике.

Мораль такова: не факт, что если компания умеет делать профессионально одно дело, он умеет делать так же хорошо и все остальное. Есть профессионалы по теплым полам, а есть по полусухой стяжке. Каждый должен заниматься своим делом.

4. История Николая

Николаю мы сэкономили 31 000 руб.

Полусухая стяжка пола делается толщиной минимум 50 мм - это технология. И 50 мм рассчитывается от самой высокой точки, которой у Николая была труба (коммуникации) в одной комнате, т.е. от трубы нужно было еще поднять на 5 см стяжку.

Если бы не было этой трубы, то сделали бы на всей площади (140 м2) толщину стяжки - 6 см и всего делов. А в данном случае, из-за трубы придется делать 11 см.

Наш опытный инженер рассчитал точечную нагрузку, которая будет на месте трубы и принял решение, сделать над ней всего 1см стяжки и отделил эту площадь деформационными швами.

Тем самым мы получили толщину 7 см вместо 11 см, сэкономив 4 см стяжки на всей площади.

Можно было не брать на себя такую ответственность, но мы сделали дополнительные расчеты и рискнули. Естественно все это было согласовано и одобрено клиентом.

Все получилось, и мы сэкономили Николаю 31 000 рублей.

Быстрый расчет сметы

+7 929 768-85-52